karetu: (катрин)
[personal profile] karetu
Гвоздь торчал на задней веранде у колонны и мешал мужу. Мне он не мешал, мелкой тоже, потому что около той колонны ни я, ни мурлыкалка отродясь не шастали, эта колонна как раз в середине, а мы уходим в сад или в начале веранды - кормить птичек - или в конце - к калитке и машине, а также розам вдали. Мужу он мешал психологически: муж знал, что гвоздь есть и он торчит. Из основания колонны. Снизу. Колонна каменная, а гвоздь торчит. Ну понятно же, это как... гвоздь по сердцу перфекциониста.
Вчера муж не выдержал. С победной песнью он приволок из гаража Большой Страшный Молоток. Через минуту раздался разочарованный возглас. Муж сломал молоток.
Гвоздь продолжал торчать.
***
Мы любим природу и вообще, на стене веранды у нас ласточкино гнездо. Но птицы, видимо, любят нас еще больше, нежели мы их. Вчера какие-то мелкие пичуги решили свить гнездо в гараже в ящике из-под гвоздей. Пластиковом таком, на стене висит секция, там были две вертикальные пустые ячейки. Там они и свили. Гнездо.
Когда в гараже появился муж в поисках нового молотка, птицы перепугались и с воплями начали носиться по гаражу, норовя вылететь в закрытые окна (окон там два) и на всякий случай избегая огромного распахнутого выхода.
Наконец птиц удалось удалить из гаража. Гнездо муж изъял тоже, а то бедные птицы не будут знать, как оттоле вылетать.
***
Со второй попытки гвоздь был побежден.
***
Утром, войдя в гараж, муж обнаружил там знакомую пару птиц. Птицы возмутились его присутствием и спокойно улетели в щель между дверью гаража и стеной.
***
- Ну что ж, тогда пусть живут, раз им тут надежно, - философски заметил муж и отправился спасать зеленую травяную змею, которая попала в яму.

Date: 2014-03-12 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] snouty-gnawer.livejournal.com
Катя, как же хорошо, что вы вернулись. Просто бальзам на израненную душу.

Date: 2014-03-12 09:15 pm (UTC)
From: [identity profile] karetu.livejournal.com
Я чту все подряд. но молчу в тряпочку: у меня усилиями мурлыкалки времени не хватает. щедро делю между дедлайнами рабочими и мелкой. а сегодня сдала 2 проекта, а мелочь спит, УРА!

Date: 2014-03-12 09:28 pm (UTC)
yulkar: (Еж)
From: [personal profile] yulkar
гвоздь стоический!
а у нас однажды птица залетела в дверь, пролетела прихожую, затем комнату и вылетела с противоположной стороны дома, протиснувшись между створками жалюзи. Типа "вот гады! понастроили домов прямо на пути"

Date: 2014-03-12 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] karetu.livejournal.com
в прошлую весну у нас была битва с кардиналом. Он 2 месяца подряд стойко долбил окно, норовя подраться с собственным отражением.
И выросли 4 выводка птенцов ласточкии на портике наверху. Периодически очередное подросшее поколение начинало выпрыгивать из гнезда - жарко - мы из вылавливали сачком для рыб, сажали их на подоконник в картонную коробку, чтоб собаки не задавили и не захватали, а родители их там кормили. А я, моя посуду, за сим наблюдала.
Гвоздь да! но, к сожалению, он поддался мужу. Теперь муж обнаружил нового врага - небольшое понижение почвы на лужайке перед домом, на котором он всегда вздрагивает, проезжая на газонокосильном тракторе. Теперь там копает. Он перфекционист...

Date: 2014-03-13 02:11 am (UTC)
From: [identity profile] galkao.livejournal.com
Вы - как я:-) Вот сейчас мне надо паука спасти из "ланаи", а то ему там кормиться нечем, надо отловить и на улицу выпустить. Ящериц почти каждый день отлавливаю и выпускаю (вот мне заняться больше нечем:-)))

Date: 2014-03-13 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] karetu.livejournal.com
гекконов и мы в дому отлавливаем, когда они тут блуждают. коллекция живности... я еще временами поссума спасаю от собак. а к маме ходят еноты кормиться, она с ними делутся кошачьим кормом, у нее двоекошие.

Date: 2014-03-13 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] greymage.livejournal.com
От голубей на балконе иногда так трудно избавиться... :-)

Date: 2014-03-13 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] karetu.livejournal.com
у нас их нету-у нас есть горлицы, morning dove, дикие, еще семья из 3 дятлов прилетает кушать из кормушки, и еще кардиналы, синички, воробьи, голубые сойки. ну и белок невидимо: на участке 7, кажется, деревьев-пеканов с орехами.
о прошлом годе птицы успешно сожрали мой урожай персиков. я успела только на 1 персик (а их 3 дерева).

Date: 2014-03-13 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] greymage.livejournal.com
Просто зоопарк какой-то выходит. Такое количество зверья нормально для ваших мест?

Date: 2014-03-13 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] karetu.livejournal.com
да. есть еще 3 стада оленей, которые слоняются по микрорайону. и какой-то большой птиц типа ястреба, я его вижу регулярно, катаясь на велосипеде. Зайцы бегают, в прошлом году один к нам забегал осенью на задний двор, а у нас 3 собаки, еле выпустили. Говорят, есть койоты, в прошлом году несколько кошек пропало в микрорайоне. ну и цапли белые и серые, уточки и прочая лебедь на местных прудодозерах. Но у нас дом сразу за чертой города, на территории округа и весь микрорайон небольших домов на крупных участках по минимум полакра, а у кого и до 2,5. У половины домов участки или на берегу озера (озеро на месте бывшей каменоломни, известняк тут брали лет 40 назад), или по участку бежит местная маленькая речка. Зверье же живет у воды, вот его и много рядом с нами. У нас еще без доступа к воде - мы на воде и не искали, оно стоит сильно дороже нашего и с мелкой это опасно. У тех, кто на воде, думаю, зверья больше.
Edited Date: 2014-03-13 03:03 pm (UTC)
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios